ラムレーズン風アイスクリーム
【8つの機能】「冷やす」
レーズンは食物繊維、ミネラルが豊富な栄養価の高いドライフルーツです。
アイスの甘味がレーズンのみなのでヘルシーです。
ラム酒に漬けのレーズンではないのに不思議とラムレーズンアイスの味に仕上がります。
材料
カシューナッツ 100g
レーズン 100g
氷 300g
作り方
- コンテナにカシューナッツ 、レーズン、氷の順で入れる
- 蓋をして透明中蓋を開けてタンパーを差し込む
- スイッチを入れてスピードダイヤルを最高速度にし、タンパーで食材を叩く。
- ナッツが乳化して音が空回りのように変わったら出来上がり(約1分)
- 氷(冷凍食材)とその他の食材の対比は3:1が目安
- 氷は冷凍庫で作ったものではなく市販の氷の方が溶けにくいので作りやすい
- カシューナッツ の代わりに生クリームでもOK
- レーズンの代わりにラム酒につけたレーズンを使用する場合はラムレーズンを半量で ・・・ 今日は1.4リットルコンテナを使用。
縦長2リットル(TNC5200、PRO500)は同量で。
横長2リットルコンテナ(アセントシリーズ、V1200i、PRO750 、E320)は倍量でお試しください。 - S30はこのレシピの半量で大丈夫です。
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