チキンと野菜の豆乳スープ
チキンを入れた野菜ゴロゴロのホワイトスープ。トッピングはお好きなお野菜をたっぷりと。
バイタミックス【8つの機能】「混ぜる」&「温める」です。
レシピは以下の通り
◎ チキンと野菜の豆乳スープ 3〜4人分
◆材料
調製豆乳 200ml
水 200ml
さつまいも 50g
玉ねぎ 1/8個(25g)
バター 10g
白味噌 10g
カシューナッツ 5g
塩胡椒 お好みで
トッピング
チキン
さつまいも
にんじん
エリンギ
パプリカ
(お好きお野菜を)
◆作り方
1.玉ねぎ、さつまいもは皮をむいて10分弱火で蒸しておく
2. トッピングのチキンは焦げ色がつくまで炒める、野菜は一口大にカットして蒸しておく
3.コンテナにスープの材料全て入れ5分攪拌する
4.器に注ぎチキンと野菜をトッピングして出来上がり
・・・
※ 蒸し野菜ではなく炒め野菜をトッピングしてもOK
※ 味噌風味を強く出したい場合は白味噌ではなく合わせ味噌を使ってもOK