マンゴーチーズティー
材料
A
マンゴー(VITAFOOD)1袋 200g
ジャスミン茶 100ミリリットル
B
トッピング用チーズフォーム
クリームチーズ 20g
生クリーム 50ml
牛乳 50ml
ハチミツ 小さじ1
作り方
1.マンゴーとジャスミン茶をコンテナに入れ、最高速度で1分攪拌する
3.生クリームはしっかり冷やしておく
4.Bの材料をブレンディングボウルに入れ、スピード1で20秒、最高スピードで20秒攪拌する
5.グラスに氷、マンゴーティーを入れておき、チーズフォームを注ぐ
・・・
※ ドリンクの上にはスプーンでそっと注ぐと綺麗な2層になる
※ マンゴーティーにレモンを入れてもOK
※ トッピングにミントの葉を添えても
※ サラッとしたドリンクにする場合はジャスミン茶の分量を増やしてもOK