Vitamix だれでも出来るかんたんレシピ

vitamix 公認インストラクター 池田景(いけけい)のブログ

MENU

青しそジェノベーゼ(ブレンディングボウル使用)


青しそジェノベーゼ(ブレンディングボウル使用)


材料


青しそ(大葉)30g
オリーブオイル 50ml
ミックスナッツ 20g 
クリームチーズ 10g
ニンニク 1g
塩 1g
胡椒 少々

トッピング
パスタ 200g
ミックスナッツ 
青しそ
粉チーズ

 

作り方 


1.パスタは茹でておく
2.ブレンディングボウルに全ての食材を入れ、スピード1で攪拌する(液体が少ないので、途中でスイッチを切りブレンディングボウルを振る)
3.ブレンディングボウルの中身がペースト状になってきたら最高スピードまで上げて5秒攪拌する
4.ナッツはドライチョッピングで砕いておく
5.茹でたパスタにソースを絡めて、器に盛り、トッピングにナッツ、しそ、粉チーズを


※ 他のコンテナ使用の場合、最低分量はブレードが隠れるぐらいの量で
※ 煮沸した密封瓶に入れれば長期保存可能
※ オリーブオイルの分量は青しその水分量で調整してください

 

youtu.be