枝豆ソース (ブレンディングボウル使用)
材料
さや無し枝豆(VITAFOOD) 80g
豆乳 50ml
オリーブオイル 20ml
ニンニク 1g
塩麹 小さじ1
塩 少々
作り方
1.枝豆は流水解凍をしておく
2.ブレンディングボウルに全ての食材を入れる
3.スピード1で10秒撹拌、スピードを7まで上げ、途中5〜7にスピードダイヤルを何回か動かし最後10までスピードをあげる(トータル30〜45秒)
・・・
枝豆ソースサラダ
材料
さや無し枝豆(VITAFOOD)20g
ショートパスタ 50g
コーン 50g
にんじん 50g
枝豆ソース 100g
作り方
1.ショートパスタを茹でておく
2.透明蓋を開けてスピード3で撹拌し、にんじんを落としてドライチョッピングし、取り出しておく
3.枝豆は流水解凍、コーンは水気を絞っておく
4.全ての食材を枝豆ソースで和えて出来上がり
・・・
※枝豆ソースは冷凍保存可能
※ 枝豆ソースはディップとして野菜ステックにつけても美味しい
※ 横長2リットル使用の場合は倍量が作りやすい
和える野菜やパスタはお好みで。枝豆ソースは塩麹の代わりにポン酢で味付けをすると和風に仕上がる。