みそチーズディップ(ブレンディングボウル使用)
材料
クリームチーズ 100g
白みそ 50g
レモン 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
お好みの野菜
作り方
1.クリームチーズは常温に戻しておく
2.ブレンディングボウルにクリームチーズ、みそ、オリーブオイルを入れ、レモンを搾る
3.ブレードを取り付け、マシンにセットし、スピード1で30秒攪拌し、スピードの緩急をつけてあと15秒撹拌する
4.お好みの野菜につけてお召し上がりください
・・・
※ パンに塗っても美味しい
※ みそ味を強くしたい場合は合わせ味噌を使うといい
※ 1.4リットル、縦長 2リットルコンテナはギリギリ同量でOK。横長 2リットルコンテナの場合は2〜3倍量必要です