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vitamix 公認インストラクター 池田景(いけけい)のブログ

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焼き春巻き

焼き春巻き 10本分

 

材料


鶏胸肉 200g
椎茸 80〜100g(4個)
大葉 5枚
スライスチーズ 5枚
春巻きの皮 10枚
マヨネーズ 大さじ1〜2
醤油 小さじ1
塩胡椒 少々
ごま油 少々

 

 

作り方


1.鶏胸肉を一口大にカット、椎茸も同じく一口大にカットする
2.弱火で鶏肉、椎茸を10分蒸す
3.コンテナの透明中蓋をあけ、スピード4にセットして椎茸をドライチョッピングする
4.コンテナから3を取り出し、透明中蓋をあけ、スピード4にセットして鶏肉をドライチョッピングする
5.4をコンテナから取り出し、塩胡椒、マヨネーズとよくあえて(鶏フレークになる)半分取り出す
6.残りの半分に椎茸と醤油を入れてよくあえておく
7.2種類の具を春巻きの皮で包むので1枚1枚剥がしておく
8.春巻きの皮、大葉、チーズ、鶏フレークの順で乗せて包む
9.春巻の皮に鶏椎茸乗せて包む
10.包み終わった春巻きの両面にごま油を塗る
11.オーブントースター260度(高温)で5分焼いて(焼きが足りなかったらひっくり返して後2分)出来上がり

 

※ 鶏肉は既に火が入っているので、皮がパリパリになったらOK
※ フライパン、オーブンで焼いてもOK
※ 中に入れる具材はお好みでアレンジしてください
※ 蒸した鶏肉の代わりにサラダチキンを使ってもOK