わさびのドレッシング(ポン酢アレンジ)
材料
わさび(チューブタイプ)2g
黒ゴマ 大さじ1
ポン酢 50ml
ごま油(白)大さじ1
作り方
1.ブレンディングボウルに全ての食材を入れブレードをセットする。
2.スイッチを入れスピード1から徐々に上げて10に上げて止める(約15〜30秒)
3.お好きなお野菜にかけて出来上がり(今日はレタスとかいわれと鯛のお刺身)
※ 2リットルコンテナ使用の場合は3倍量が作りやすい
わさび(チューブタイプ)2g
黒ゴマ 大さじ1
ポン酢 50ml
ごま油(白)大さじ1
1.ブレンディングボウルに全ての食材を入れブレードをセットする。
2.スイッチを入れスピード1から徐々に上げて10に上げて止める(約15〜30秒)
3.お好きなお野菜にかけて出来上がり(今日はレタスとかいわれと鯛のお刺身)
※ 2リットルコンテナ使用の場合は3倍量が作りやすい