Vitamix だれでも出来るかんたんレシピ

vitamix 公認インストラクター 池田景(いけけい)のブログ

MENU

プリンアイスケーキ

プリンアイスケーキ 4〜5人分

材料

 
プリン 2個(140g×2)
クリームチーズ 200g
カステラ 2切れ

トッピング
いちご 4〜5個

 

 

作り方

1.カステラは5mmぐらいの薄さに切って丸く型抜きしておく。
2.コンテナにクリームチーズ、プリンを入れる。プリンのカラメルソースは取っておく。
3.蓋をしてスイッチを入れスピード1で約45秒〜1分攪拌する。
4.ケーキ型(カップケーキ型)に型抜きしたカステラと3を入れ、冷凍庫で2時間以上冷やし固める。
5.固まったケーキの上に取っておいたカラメルを注ぎ、いちごをトッピングして出来たり。


・・・


※ カステラの代わりにクラッシュナッツを敷き詰めても美味しい
※ プリン味を強くしたい場合、クリームチーズを少なくプリンを足してもOK
※ トッピングのカラメルはメープルシロップ