プリンアイスケーキ 4〜5人分
材料
プリン 2個(140g×2)
クリームチーズ 200g
カステラ 2切れ
トッピング
いちご 4〜5個
作り方
1.カステラは5mmぐらいの薄さに切って丸く型抜きしておく。
2.コンテナにクリームチーズ、プリンを入れる。プリンのカラメルソースは取っておく。
3.蓋をしてスイッチを入れスピード1で約45秒〜1分攪拌する。
4.ケーキ型(カップケーキ型)に型抜きしたカステラと3を入れ、冷凍庫で2時間以上冷やし固める。
5.固まったケーキの上に取っておいたカラメルを注ぎ、いちごをトッピングして出来たり。
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※ カステラの代わりにクラッシュナッツを敷き詰めても美味しい
※ プリン味を強くしたい場合、クリームチーズを少なくプリンを足してもOK
※ トッピングのカラメルはメープルシロップ