苺ヨーグルトアイス 1.4リットルコンテナ使用
材料 2〜3人分
冷凍ストロベリー(VITAFOOD)300g
プレーンヨーグルト 400g
はちみつ 大さじ1〜2
作り方
1.ヨーグルトはキッチンペーパー(洗えるタイプ)で包み、重しをして一晩おいて水分を切る(目安は120〜130gぐらいになるまで)
2.コンテナに材料を全て入れる。
3.蓋をして透明中蓋を外しタンパーを差し込み、スイッチを入れ約45秒〜1分攪拌する
4.器にアイス盛って、出来上がり。
※ 横長 2リットルコンテナ使用の場合は2〜3倍量が作りやすい
※ 苺の代わりにお好みの冷凍フルーツでもOK
※ はちみつの代わりに低糖質シロップを使うと、糖質制限している人向けのアイスに仕上がります