ポン酢玉ねぎドレッシング(ブレンディングボウル使用)
材料 出来量 200ml
玉ねぎ 1個(150〜200g)
ポン酢 50ml
オリーブオイル 10ml
お醤油 小さじ1
お酢 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
作り方
- 玉ねぎはくし切りで10分以上弱火で蒸し粗熱をとる
- 玉ねぎは1.2かけらとその他の材料をブレンディングボウルに入れ約30秒攪拌する。
- ブレンディングボウルからドレッシングを取り出し、玉ねぎを入れスピード1で5秒攪拌する
- ドレッシングをブレンディングボウルに戻し、スピード1でパスルを1〜2回する
- お好みのお野菜にかけて
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※ 玉ねぎは蒸した方が美味しいですが、レンチンでもOK
※ 一晩冷蔵庫で寝かすと味がまろやかになる
※ 保存は冷蔵庫で2.3日
※ お肉のつけたれとしても美味しい