夏野菜のカレースープ
材料 2〜3人分
カレー粉 大さじ1/2
トマトホール缶 150g
玉ねぎ 1/2個(100g)
プチトマト3個
マンゴー(VITAFOOD)30g
生姜 5g
ニンニク 5g
カシューナッツ 5g
お湯 150ml
塩麹 小さじ1
塩胡椒 少々
トッピング
鶏肉 150g
パプリカ
ナス
枝豆(VITAFOOD)
カレー粉
塩胡椒
作り方
①玉ねぎ、ニンニク、生姜は30分、プチトマトは5分弱火で蒸す
②鶏肉は一口大にカット、トッピングの野菜も食べやすい大きさにカットする
③付け合わせの野菜を素揚げに。鶏肉は塩胡椒して炒めてさらにカレー粉をまぶして炒めておく
④コンテナにトッピング以外の材料を入れさいこうそくどで1分30秒攪拌する
⑤器に盛り付け、鶏肉や野菜をトッピングする
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※ 夏野菜はお好みのものを使ってください
※ 野菜は素揚げ、焼き、蒸しなんでもOK
※ カレー粉は辛さをお好みで調節してください
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煮込まないカレースープ。
蒸し野菜の旨味がスープに広がるお手軽レシピ。
サラッとしたスープがいい場合はお湯の量を倍量で。
温かくても冷たくても美味しく頂けるスープです。