アボカドドリア 3〜4人分
材料
A
アボカド 2個(200g)
溶けるチーズ 60g
牛乳 200ml
マヨネーズ 10g
塩胡椒 少々
ご飯 300g(お茶碗2杯ぐらい)
アボカド1個
プチトマト 6〜8個
角切りベーコン 3cm
溶けるチーズ 40g
ブラックペッパー
作り方
- アボカドは皮をむき、種をとる。
- コンテナにAを全て入れスイッチを入れスピード1で攪拌し、徐々にスピードを10まで上げて約1分攪拌する。
- ボールに2とご飯を入れてあえる。
- ベーコンはサイコロ状にカットして焼いておき、プチトマトは半分にカット、アボカドも一口大にカットしておく。
- 耐熱の器に溶けるチーズを敷き、3を入れてアボカド、プチトマト、ベーコンを入れ溶けるチーズ、ブラックペッパーをふり、オーブントースターで5分焼いて出来上がり。
・・・
※ 牛乳の代わりに豆乳でもOK
※ アボカドソースは野菜につけてディップとして食べても美味しい
※ パスタにあえてもOK