小倉ほうじ茶アイス 1.4リットルコンテナ使用
材料
小倉あん 150g
カシューナッツ 50g
氷 250g
ほうじ茶 大さじ1
作り方
1.コンテナにほうじ茶を入れ最高速度で約1分攪拌する
2.コンテナから粉末を半分取り出しておき、小倉あん、カシューナッツ、氷を入れる
3.蓋をして透明中蓋を外しタンパーを差し込み、スイッチを入れ約45秒〜1分攪拌する
4.器にアイス盛って、粉末ほうじ茶をトッピングして出来上がり
・・・
※ 氷は家庭用冷凍庫で作ったものより市販の氷を使った方が作りやすい
※ 横長 2リットルコンテナ使用の場合は2〜3倍量が作りやすい
※ あんこはこし餡でも粒餡でもOK
※ ほうじ茶の代わりに緑茶を使ってもOK