紅茶ミルクアイス 1.4リットルコンテナ使用
材料 2〜3人分
生クリーム 200ml
ハチミツ 大さじ3
紅茶 ティーパック1袋
カシューナッツ 60g
氷 300g
〈トッピング〉
ホイップクリーム
紅茶の茶葉
作り方
1.生クリームをキンキンに冷やしておく(コンテナも出来なら冷やす)
2.コンテナに生クリーム、ハチミツ大さじ1を入れ蓋をして、スイッチを入れ最高速度で数秒攪拌し、音が空回りしたら、生クリームの出来上がり。
3.コンテナから生クリームを半分取り、カシューナッツ、紅茶、ハチミツ大さじ2、氷を入れる
4.蓋をして透明中蓋を外しタンパーを差し込み、スイッチを入れ約45秒〜1分攪拌する
4.器にアイス盛って、ホイップクリーム、紅茶の茶葉をトッピングして出来上がり
・・・
※ 氷は家庭用冷凍庫で作ったものより市販の氷を使った方が作りやすい
※ 紅茶の味を濃くしたい場合はティーパック2袋使用でもOK
※ 横長 2リットルコンテナ使用の場合は2〜3倍量が作りやすい
※ ホイップクリームをブレンディングボウルで作る時は100ml(半量)で。→アイスは別のコンテナをお使いください