ハニーレモンアイス (1.4リットルコンテナ使用)
材料
レモン 1個
ハチミツ 50g
カシューナッツ 50g
氷 300g
☆トッピング
レモンスライス
ハチミツ
作り方
- レモンは半分に切って弱火で10分蒸す
- レモンの皮1/8個、レモン汁、カシューナッツ、ハチミツ、氷をコンテナに入れる
- 透明中蓋を明けタンパーを差し込み最高速度で約50秒攪拌する
- 器に盛り、スライスレモン、ハチミツをトッピング
・・・
※ トッピングはお好みで
※ レモン、ハチミツの量はお好みで
※ 蒸しレモンを使う事でレモン汁を最大限利用できます
・・・
シンプルなハチミツレモンアイス。カシューナッツを少し入れる事によってクリーミーな仕上がりに。
ナッツを入れないとシャーベット風になります。
カシューナッツの代わりに生クリーム50mlでもOK。