ふわふわグミ (ブレンディングボウル使用)
材料
カルピス(原液)70ミリリットル
ゼラチン 10g
水 大さじ3
いちご(VITAFOOD) 3粒
油 (無味無臭の物)少々
作り方
①ゼラチンを水でふやかす
②コンテナにカルピス、ふやかしたゼラチンを入れ1分撹拌する
③薄く油を塗った型に半分の量の②を入れる
④②の残りにいちごを入れて15秒撹拌する
⑤型に流し込み冷蔵庫で1時間以上冷やす
・・・
※ 溶けやすいので保存は冷蔵庫で
※ 型はシリコン型が使いやすい
※ お好みのフルーツに変更OK
・・・
簡単に作れる手作りグミ。味付けがカルピスなのでお手軽です。
1.4リットル、縦長2リットルコンテナは倍量。横長2リットルコンテナは3倍量が作りやすいです。
今回グミの型に使用したものは、
Wilton(ウィルトン)/ブラウニーポップシリコンモールド ROUND BROWNIE POP MOLD
@entresquar のオンラインショップからお求め頂けます!