むくみほてり対策スムージー1人分
(ブレンディングボウル使用)
材料
セロリ 30g
大葉 1枚
ブドウ 30g
パイナップル(VITAFOOD) 30g
水、氷 少々
作り方
- パイナップルは一口大にカットする
- セロリは茎を乱切り、葉もカットしておく。
- ブレンディングボウルに氷、セロリ、大葉、バイタミックス、ブドウ、水の順番に入れ、ブレードをセットする。
- スイッチを入れスピード1で5秒攪拌し、徐々にスピードをあげスピード10まであげ、約40秒攪拌する
- グラスに注いて出来上がり。
※ フルーツの分量はお好みで増やしてもOK
※ ブドウは紫の皮のブドウを使うとポリフェノールも取れます
※ 色を綺麗なグリーンスムージーにしたい時は、緑の皮のブドウをお使いください。