春のストレス緩和スムージー 2人分(1.4リットルコンテナ使用)
材料
いちご 50g
リンゴ 1/4個
セロリ 10cm
パイナップル(VITAFOOD) 30g
ストロベリー(VITAFOOD) 30g
水100ml
作り方
- リンゴは一口大の乱切りに。いちごはヘタをとっておく。
- セロリは茎を5cmぐらいにカットしておく。
- コンテナにいちご、リンゴ、セロリ、冷凍フルーツ、水の順番に入れる。
- スイッチを入れスピード1で10秒攪拌し、徐々にスピードをあげスピード10まであげ、トータル約1分攪拌する
- グラスに注いて出来上がり。
※ フルーツの分量はお好みで増やしてもOK
※ 冷凍フルーツがなく全てフレッシュの場合は、氷も少し入れます。
※ セロリの葉を入れると色が少し濁ります。