にんにくドレッシング
材料
にんにく 30g
オリーブオイル 大さじ1
リンゴ酢 大さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
白ゴマ 小さじ2
レタス
豚バラ肉
ブラックペッパー
作り方
- にんにくは皮をむき、スライスして一欠片残して、残りは弱火で10分蒸して、粗熱をとっておく。
- ブレンディングボウルに全ての材料(白ゴマ小さじ1を残して)入れる
- スイッチを入れスピード1から徐々にスピードを上げて10で撹拌する(約30秒)
- ブレンディングボウルにさらに白ゴマ小さじ1を入れてスピード5で10秒撹拌する。
- レタス、茹でた豚バラ肉などのお好みの野菜の上にドレッシングをかけて、ブラックペッパーをトッピングして出来上がり
・・・
※ 横長2リットルコンテナ使用の場合は3〜4倍量以上が作りやすい
※ 0.9リットルはこのままの分量OK
※ 1.4リットルコンテナは倍量が作りやすい
※ お酢はお好きなものでOK
※ にんにくの香りが苦手な人は全て蒸したにんにくを使ってください