チーズディップ 1.4リットルコンテナ使用
材料
クリームチーズ 150g
生ハム 70g
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 1/4個
ブラックペッパー 少々
パン
クラッカー
野菜スティック など
作り方
- コンテナに全ての材料を入れる
- 透明中蓋をあけ、タンパーを差し込みスイッチを入れスピード1で攪拌する。
- 徐々にスピードを10まで上げて約1分攪拌する。
- お好みでパンや野菜スティックにつけて!
※ 生ハムの代わりにサーモンや枝豆でも美味しい※ チーズと具材は1:1からお好みで増減してください。※ 2リットルコンテナは倍量が作りやすい※ ブレンディングボウル使用の場合は半量を目安に!低速で撹拌して、途中で天地返しして撹拌を続けてください youtu.be