万能ピザソース ブレンディングボウル使用
材料
玉ねぎ 1個
ホールトマト 100g
ケチャップ 大さじ1
ニンニク 3g
塩麹 小さじ1
ハチミツ 小さじ1
塩胡椒 ひとつまみ
乾燥オレガノ ひとつまみ
作り方
1.皮をむいた玉ねぎはくし切り、ニンニクは皮をむいて弱火で10分蒸す
2.ブレンディングボウルに蒸した玉ねぎ半分を入れブレードをセット
3.スピード1で5秒攪拌する
4.ブレンディングボウルから3を取り出し、その他のザックリを全て入れてブレードをセット。
5.スピード1で3秒攪拌して、スピード10まであげて20秒攪拌する
6.みじん切りした玉ねぎと5を混ぜて出来上がり
・・・
※ ピザ生地2枚分のピザソースの分量です
※ オレガノの代わりにバジルやパセリでもOK
※ 冷凍保存OK
※ 横長2リットルコンテナ使用の場合は2倍量が作りやすい