グリーンピースのディップ
材料 ブレンディングボウル使用
グリーンピース 100g
生クリーム 100ml
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
ニンニク 2g
塩胡椒
お好みの野菜ステック
作り方
1.冷凍のグリーンピースは解凍しておきます。
2.全ての食材をブレンディングボウルに入れてブレードをセットします。
3.スピード1で10秒攪拌し、スピード7まで上げて20秒攪拌し、滑らかになってきたら最高速度まで上げて10秒攪拌します。
4.お好みの野菜スティックを添えて出来上がりです。
※ Ascentシリーズ、V1200iの2Lコンテナをご使用の場合は2〜3倍量が作りやすいです。
※ レモン汁の代わりにお酢でもOK
※ グリーンピース、ニンニクを弱火で5分蒸したものを使用すると旨味がアップします。
※ パンに塗っても美味しい!
○こちらのレシピは、インスタライブでのご紹介はしておりません。