ストロベリーリボンアイス
材料
A
冷凍ストロベリー(VITAFOOD)100g
砂糖 大さじ2
B
クリームチーズ 100g
カシューナッツ 50g
ハチミツ 大さじ2
氷 300g
トッピング
アイスクリームコーン
作り方
1.Aを耐熱ボールに入れて3分レンジにかけて粗熱をとっておきます
2.1をコンテナに入れてスピード1で15秒攪拌し、その後最高速度で30秒撹拌し、別容器にうつします
3.ストロベリーソースが残ったコンテナにBを入れ最高速度で約50秒(音が空回りするまで)撹拌します
4. アイスディッシャーが入る大きさの器にアイスを半分入れ、1をまだらに入れます
5. さらにアイスを入れ、1を再び冷凍庫で2時間以上冷やします
6. アイスディッシャーを使って器に盛り付けます
※ 横長 2リットルコンテナ使用の場合は2倍量が作りやすい
※ 氷はご家庭で作った氷ではなく買ってきた氷の方が作りやすい
※ 長く冷凍しているとアイスディッシャーですくいにくくなるのでその場合は、冷凍庫から出してしばらく解凍するといい