いちごチョコアイス 1.4リットルコンテナ使用
材料
ストロベリー(VITAFOOD)190g
生クリーム 200ml
メイプルシロップ 大さじ2
板チョコ 1枚 50g
作り方
1.生クリームはしっかりと冷やしておく
2.コンテナに生クリームとメイプルシロップを入れ、最高速度で20秒(音が空回りするまで)拡散する
3.生クリームを半分取り出し、残りにストロベリーを入れて30秒攪拌する
4.板チョコを割り入れ、スピード5で5秒攪拌する
5.器にアイス、生クリーム、チョコレートを盛って出来上がり
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※ 生クリームは乳脂肪分が高い方が失敗しにくい
※ 生クリームをキンキンに冷やしておく事がポイント
※ メープルシロップではなくハチミツやオリゴ糖でもOK
※ 横長 2リットルコンテナの場合はストロベリーの量が2〜3倍量必要