マンゴーパン 6個分
材料
マンゴー(VITAFOOD)200g
ホットケーキミックス 200g
トッピング
マンゴー お好みで
作り方
1.マンゴーは自然解凍で10分くらいおく
2.コンテナにマンゴーを入れてスピード1で30秒攪拌する。
3.コンテナにホットケーキミックスを入れてスピード1で30秒攪拌する。
4.カップケーキ型に生地を入れ、お好みでマンゴーを添える
5.オーブントースターを220℃に設定して5分。アルミ箔の蓋をしてさらに7分計12〜15分焼く
6.粗熱を取って出来上がり
・・・
※ VITAFOODマンゴー以外のものを使う場合はハチミツや砂糖を入れる
※ ホットケーキミックスを使わない場合、
薄力粉 160g、砂糖32g、ベーキングパウダー8g、塩少々でで出来る
※ オーブン使用の場合は予熱180℃で10分焼く
※ こねた生地は5分〜10分寝かしてから焼くと膨らみやすい
・・・
ほんのりマンゴーの香りがする素朴なおやつパン。トッピングにマンゴーを乗せると、その下の生地が生焼けになる場合があるので、気をつけて。
ちょっと小腹が空いた時に簡単に作れる混ぜて焼くだけレシピです。