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vitamix 公認インストラクター 池田景(いけけい)のブログ

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イタリアン豆腐団子スープ

イタリアン豆腐団子スープ 2〜3人分

 

材料

 

A 豆腐団子

鶏胸肉 150g
木綿豆腐 150g
塩麹 小さじ1
おろし生姜 5g
おろしニンニク 3g

 

B イタリアントマトスープ


ホールトマト 200g
水 400ml
ケチャップ 20g
塩 3g
カシューナッツ 5.6粒
ベーコン 2枚

玉ねぎ 1個
しめじ 100g
ピザ用チーズ 50g
カリカリベーコン
イタリアンパセリ
ブラックペッパー

 

 

作り方 


豆腐団子


1.お豆腐は半分くらいになるまで水切りする
2.鶏胸肉は皮、筋を取り一口大に乱切りにする
3.透明中蓋を外し、スピード3で回しているところに鶏肉を入れていく(ドライチョッピング)
4.ボールにみじん切りしたお肉、水切り豆腐、塩麹
おろし生姜、ニンニクを入れてこねて食べやすい大きさに丸める
5.くし切りの玉ねぎ、しめじと一緒に豆腐団子を5分蒸しておく

 

トマトスープ

1.コンテナにBと蒸した玉ねぎ1/8を入れて最高速度で2分撹拌する
2.鍋に撹拌したスープ、蒸した豆腐団子、玉ねぎ、しめじを入れて火にかける
3.ピザ用チーズを入れて溶けたら器に盛る
4.イタリアンパセリカリカリベーコンをトッピングして出来上がり

 

・・・


※ お豆腐団子に入れるニンニク、生姜はお好みで
※ お団子は蒸さずにスープで煮込んでもOK
※ スープに入れるベーコンはハムでもOK
※ トッピングのグリーンはイタリアンパセリでなくてもお好きな物で