カルボナーラ風リゾット 2〜3人分
材料
A
牛乳 100ml
水 50ml
ベーコン2枚
蒸し玉ねぎ 1/8
バター5g
塩 3g
胡椒 少々
カシューナッツ 5.6粒
ピザ用チーズ 25g
ご飯 200g
トッピング
温泉卵 2個(1人1個)
ベーコン 2枚
しめじ 30g
ブラックペッパー 少々
作り方
1.玉ねぎ、しめじは5分蒸しておく
2.コンテナにご飯以外のAを入れて3分〜5分最高速度で撹拌する
3.ご飯を入れ、スープ液に浸し、スピード10で2回ほどパルスをする(スイッチを入り切りする)
4.器に盛り付け、真ん中にくぼみを作り温泉卵、ベーコン、しめじ、ブラックペッパーを振って出来上がり
簡単温泉卵
1.耐熱の器に卵を割り入れる
2.黄身を楊枝で2.3箇所穴を開け、卵の表面が隠れるくらいの水を入れる
3.電子レンジ(600w)で40秒温めて、温まった水を切って出来上がり
→卵の固まり具合によってレンチンの時間は5秒単位で調節してください
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※ ご飯を入れずにパスタに絡めればカルボナーラスープパスタになります
※ ベーコンは薄切りでも厚切りでもOK
※ ベーコンは炒めたものを使うとより風味良く仕上がります