エビトマトクリームパスタ 2人分
材料
A
牛乳 100ml
トマト缶 100g
プチトマト 50g
溶けるチーズ 50g
カシューナッツ 10g
味噌 10g
ハチミツ 10g
玉ねぎ 1/4個
ニンニク 1カケラ
パスタ 200g
冷凍むきエビ 50g
オリーブオイル 少々
ブラックペッパー お好みで
作り方
1.パスタは別途茹でオリーブオイルにあえておく
2.玉ねぎ、ニンニク、エビは弱火で10分蒸しておく
3.コンテナにAと玉ねぎ、ニンニクを入れ、スピード1から徐々にスピードを10に上げ3分攪拌する。
4.3とパスタをあえて、さらにカットしたアボカド、エビもあえる。
5.器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをトッピングをして出来上がり
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※ 牛乳の代わりに豆乳でもOK
※ 冷製パスタでも美味しい
※ パスタソースにエビや干しエビを入れて攪拌するとエビ風味が増します!