ごぼうのパスタソース 2人分
材料
ごぼう 100g
玉ねぎ 1/8個
ニンニク 2g
牛乳 100ml
白ごま 大さじ1/2
生クリーム 100ml
味噌 小さじ1
塩 5g
胡椒 少々
トッピング
ごぼう 50g
ベーコン 4枚
しめじ 100g
白ごま、黒胡椒 少々
パスタ 200g
作り方
1. ごぼうはしっかり洗い乱切り、トッピング用はささがきにする
2. ごぼう、玉ねぎ1/8、ニンニクを入れ弱火で10分蒸す
3. パスタは茹でて、トッピング用のごぼうベーコンしめじも弱火で5分蒸しておく
4.ソースの材料を全てコンテナに入れて3分攪拌する
5.ソースとトッピングをあえて、さらにパスタにあえる。
5.器に盛り付け、お好みでブラックペッパー、白ゴマ、蒸しごぼうをトッピングをして出来上がり