枝豆と桜エビのパスタ (ブレンディングボウル使用)
材料 2人分
枝豆(VITAFOOD)50g
桜エビ(干しエビ)2g
A
オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 1/2本
ニンニク 1g
塩 1g
胡椒 少々
塩麹 1g
パスタ 200g
作り方
①パスタは茹でておく
②鷹の爪は種を取っておき、枝豆は流水解凍しておく
③ブレンディングボウルに桜エビを入れて最高速度で30秒攪拌する
④桜エビを取り出し、Aを入れて最高速度で45秒攪拌する
⑤出来上がったソース、枝豆、桜エビパウダー、パスタを和える
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※ パスタは温かくても冷たくてもOK
※ 具材は枝豆以外の物でもOK
※ パスタソースはお酢を入れて撹拌しドレッシングにしても。
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簡単混ぜるだけソース。今回は炒めないペペロンチーノソースです。
バイタミックスでオリーブオイルの中にニンニクと鷹の爪を入れて撹拌する事で味付きのオイルが簡単に出来上がります。
そこにお好みの具合を入れて。
粉チーズやタバスコを入れても美味しい。
アレンジ無限大なのでお試しください😊