枝豆ショコラスムージー (ブレンディングカップ使用)
材料 2〜3人分
A
枝豆(VITAFOOD)100g
調整豆腐 200ml
ホワイトチョコ 6g
B ミルクフォーム
生クリーム 50ml
牛乳 50ml
ハチミツ 小さじ1
トッピング
枝豆 少々
チョコレートソース
作り方
- トッピング用の枝豆は薄皮をむいて、スピード4でドライチョッピングしておく
- ブレンディングボウルにBを入れて最高速度で30秒攪拌する
- ブレンディングカップにAを入れて最高速度で45秒攪拌する
- グラスにスムージー、みじん切りした枝豆、ミルクフォームを入れトッピングの枝豆とチョコレートソースをかけて出来上がり
・・・
※ 冷たく仕上げたい場合は、氷を入れてもOK
※ 豆乳の代わりに牛乳やアーモンドミルクでもOK
※ 横長2リットルコンテナ使用の場合1.5倍量〜が作りやすい