フルーツアイスケーキ
材料 3〜4人分
A
ヨーグルト(水切り)100g
生クリーム 100ml
牛乳 30ml
ハチミツ 30ml
B
ブルーベリー(VITAFOOD) 10粒
ストロベリー(VITAFOOD)3粒
マンゴー(VITAFOOD)30g
オレオ 2枚
カステラ 1cm
作り方
- ヨーグルトは一晩水切りをする(400g→100〜120gぐらいまで)
- コンテナにAを入れてスピード1で20秒攪拌する
- ヨーグルトの容器(ブルガリアヨーグルト使用)にケーキの生地を入れる
- コンテナの透明蓋を開けてスピード3で回し、ストロベリー、マンゴーをドライチョッピングする
- 3にブルーベリー、攪拌したストロベリー、マンゴー、手で砕いたオレオを入れて軽くかき混ぜる
- 表面に5mmに切ったカステラで蓋をして冷凍庫で一晩凍らせる
- ヨーグルトの容器を軽くお湯でくぐらせてハサミで容器を切り器に盛って完成
・・・
※ ケーキにフルーツソースをトッピングしてもOK
※ 中に入れるフルーツ、クッキーはお好みのものを
※ カステラの代わりにクッキーを砕いたものやナッツを砕い楽しみものを使ってもOK
※ カットする際は少し常温に置いて溶かすと切りやすい