枝豆とブロッコリーの芯のスープ
材料
さな無し枝豆(VITAFOOD)100g
ブロッコリーの茎 50g
牛乳 200ml
水 100ml
カシューナッツ 5.6粒
味噌 大さじ1
塩胡椒 少々
トッピング(お好みで)
ブロッコリー
枝豆
ブラックペッパー
作り方
1.枝豆は流水解凍、ブロッコリーの芯は薄切りにして10分蒸しておく
2.コンテナに全ての材料を入れて5分攪拌する
3.器に注いでトッピングをして出来上がり
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※ 牛乳、水を温めた物を使った場合、撹拌は1分でOK
※ ブロッコリーの芯は茹でてもOK
※スープ等温かい液体を作る場合、ブレンディングカップ&ボウルは使用不可