Vitamix だれでも出来るかんたんレシピ

vitamix 公認インストラクター 池田景(いけけい)のブログ

MENU

枝豆とブロッコリーの芯のスープ



枝豆とブロッコリーの芯のスープ

 

材料 


さな無し枝豆(VITAFOOD)100g
ブロッコリーの茎 50g
牛乳 200ml
水 100ml
カシューナッツ 5.6粒
味噌 大さじ1
塩胡椒 少々

トッピング(お好みで)
ブロッコリー
枝豆
ブラックペッパー

 

 

作り方


1.枝豆は流水解凍、ブロッコリーの芯は薄切りにして10分蒸しておく
2.コンテナに全ての材料を入れて5分攪拌する
3.器に注いでトッピングをして出来上がり


・・・


※ 牛乳、水を温めた物を使った場合、撹拌は1分でOK
ブロッコリーの芯は茹でてもOK
※スープ等温かい液体を作る場合、ブレンディングカップ&ボウルは使用不可

 

youtu.be