Vitamix だれでも出来るかんたんレシピ

vitamix 公認インストラクター 池田景(いけけい)のブログ

MENU

さつまいもとピーナッツバターのスープ

さつまいもとピーナッツバターのスープ 2人分

 

材料 


さつまいも 100グラム
玉ねぎ 1/4個
牛乳 200ml
水 100ml
ピーナッツバター 大さじ2
塩麹 小さじ2
塩胡椒 少々

トッピング(お好みで)
蒸しさつまいも
ピンクペッパー
刻みピーナッツ

 

作り方


1.さつまいもは輪切り、玉ねぎはくし切りにして10〜20分蒸しておく(皮ごと)
2.コンテナに全ての材料を入れて5分攪拌する
3.器に注いでトッピングをして出来上がり


・・・


※ 牛乳、水を温めた物を使った場合、撹拌は1分でOK
※ 牛乳の代わりに豆乳でもOK
※スープ等温かい液体を作る場合、ブレンディングカップ&ボウルは使用不可
※ ピーナッツバターではなくピーナッツのそのまま入れてもOK