ロール白菜 8個分
材料
スープ
牛乳 200ml
水 200ml
玉ねぎ 1/2個
味噌 20g
塩麹 小さじ1
カシューナッツ 5.6粒
チーズ 30g
塩胡椒お好みで
白菜ロール
白菜 8枚
鶏胸肉 200g(1枚)
椎茸 50g
蓮根 50g
塩 小さじ1/3
胡椒 お好みで
チーズ 20g
トッピング
ドライパセリ
ピンクペッパー
ブラックペッパー
作り方
- 白菜(1枚のまま)玉ねぎは10分蒸しておく
- スープの分量を全てコンテナに入れて1分攪拌し、出来上がったスープを鍋に入れて弱火で温めておく
- 椎茸、蓮根は洗って乱切り、鶏胸肉は皮、筋を取って乱切りにしておき、チーズは8分割しておく
- 椎茸、蓮根をスピード3でドライチョッピングして、ボールに取り出す
- 鶏肉もスピード3でドライチョッピングして4が入ったボールに取り出し、塩胡椒をしてよく捏ねる
- タネを8分割してチーズを入れ俵型にまとめておく
- 蒸した白菜にタネを包む
- 包んだ白菜ロールを弱火で5分蒸す
- 温めたスープをお皿に注ぎ蒸し上がった白菜ロールを盛ってドライパセリ、ピンクペッパー、ブラックペッパーをふって出来上がり
※ ロールの中にチーズを入れなくてもOK
※ 白菜ではなくキャベツの葉で包んでもOK
※ コンソメ、トマト、カレースープでも美味しい