はんぺん枝豆ボール 9個分(2人分)
材料
はんぺん 1枚
冷凍枝豆(VITAFOOD)50g
ロースハム 2枚
マヨネーズ 大さじ1
片栗粉 小さじ1
塩胡椒 お好みで
油、片栗粉
作り方
1.枝豆は流水解凍しておく
2.透明中蓋を外しスイッチを入れスピード3で回してハムをドライチョッピングする
3.ハムを取り出し、はんぺん、マヨネーズ、塩胡椒、片栗粉を入れ、ダンパーを差し込みスピード1で撹拌する
4.3をボールに取り出し、枝豆、ハムを混ぜて一口大に丸めておく
5.アルミ箔に薄く油を塗り、ボールを置いてオーブントースター(高温)で10分焼いて出来上がり
・・・
※ フライパンで焼いてもOK
※ 生地に練り込む具材はチーズやコーンなどお好みのものでOK