フローズンヨーグルト
材料
ヨーグルト 400g(冷凍させた物)
クリームチーズ 100グラム
ハチミツ 大さじ2
レモン汁 1/2個
作り方
1.製氷皿にヨーグルトを入れて一晩以上冷凍する。(下準備)
2.コンテナに全ての材料を入れて蓋をし、透明中蓋を外しタンパーを差し込む
3.スイッチを入れスピード10まで上げ、約45秒攪拌する
4.器に盛って出来上がり!
・・・
※ フローズンヨーグルトにお好みの冷凍フルーツを入れてもOK
※ 全部ヨーグルトで作りたい場合は、クリームチーズチーズの代わりに水切りヨーグルトを入れてもOK
※ 出来上がった物を2.3時間冷やし固めるとアイスディッシャーも使えるようになります