枝豆の白和え 2人分(ブレンディングボウル使用)
材料
冷凍枝豆(VITAFOOD)100g
木綿豆腐 130g
塩麹 小さじ1
砂糖 小さじ1
水 大さじ2
作り方
- 木綿豆腐はキッチンペーパーを巻いて重しをして30分水切りをする
- 枝豆は流水解凍しておく(さやありの場合は皮をむく)
- ブレンディングボウルに枝豆を入れてスピード1で30秒攪拌する
- 少し枝豆をボウルに残して残りの食材を入れスピード1で攪拌し徐々にスピードをあげ最後に最高速度にあげる(トータル1分撹拌する)
- みじん切りした枝豆と④を和えて器に盛る
・・・
※ 1.4リットルコンテナは1.5倍量、横長2リットルコンテナは3倍量が作りやすい
※ 和える枝豆の量はお好みで。
※ お好みで枝豆以外の食材に和えてもOK