Vitamix だれでも出来るかんたんレシピ

vitamix 公認インストラクター 池田景(いけけい)のブログ

MENU

小松菜と大根のポタージュ

小松菜と大根のポタージュポタージュ 2〜3人分


材料


小松菜 100g
大根 100g
玉ねぎ 100g
生姜 1g
牛乳 100ml
水 100ml
醤油 5ml
塩 2g
バター 10g
ブラックペッパー お好みで


作り方


1.大根、玉ねぎは皮ごとくし切りに。小松菜はざく切りにしておく。
2.大根、玉ねぎ、生姜は弱火で10分、小松菜は弱火で1分蒸し、トッピング用に少し取っておく
4.コンテナに全ての材料を入れ蓋を閉めめ、スイッチを入れスピード1から徐々に上げて10に上げて約5分攪拌する
5.器に注ぎ、蒸し野菜、ブラックペッパーをトッピングして出来上がり


・・・


※ スープのとろみ加減は水分量を調節して
※ 牛乳の代わりに豆乳でもOK
※ 液体を温めていれば攪拌は1分でOK