豆とキノコのポタージュ 2人分
材料
しめじ 70g
まいたけ 30g
ベーコン 10g
玉ねぎ 1/4個
カシューナッツ 5.6粒
味噌 10g
昆布 2g
豆乳 100ml
水 100ml
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
トッピング
蒸し豆
玉ねぎ
しめじ
まいたけ
作り方
- 玉ねぎは輪切り、しめじまいたけは一口大にほぐして弱火で10分蒸しておく
- 蒸した玉ねぎ、キノコはトッピング用を少し残しておき、コンテナ全ての材料を入れ蓋を閉め、スイッチを入れスピード1で攪拌し、徐々にスピードを10まで上げて約5分攪拌する
- 器に注ぎ、トッピングの材料も盛り付け、ブラックペッパーをふって出来上がり
※ サラッとした仕上がりが好みの場合は、液体を増やしてください
※ 豆乳の代わりに牛乳でもOK
※ 具材が全て温かければ攪拌は1分でOK