ツナじゃがスープ 2人分
材料
じゃがいも100g
玉ねぎ 1/4個
牛乳 200ml
水 100ml
ツナ缶 1/2缶
カシューナッツ 5.6粒
塩胡椒
〈トッピング〉
じゃがいも100g(1個)
ツナ 1/2缶
ブラックペッパー お好みで
作り方
- 玉ねぎはくし切りに。じゃがいもはそのまま弱火で10分蒸します。
- じゃがいもは蒸したあと、皮を剥く
- コンテナに全ての材料を入れ蓋を閉めめ、スイッチを入れスピード1から徐々に上げて10に上げて約5分攪拌する
-
器に注ぎ、蒸して皮を剥がし半分にカットしたじゃがいも、ツナを盛り付け、ブラックペッパーをトッピングして出来上がり
・・・
※ スープのとろみ加減は水分量を調節して
※ 牛乳の代わりに豆乳でもOK
※ 液体を温めていれば攪拌は1分でOK