じゃがバタカレースープ 2人分
材料
じゃがいも 1個(100g)
バター 10g
生姜 1g
牛乳 100ml
水 100ml
カレー粉 3g
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
トッピング
じゃがいも 2個
バター
サバの水煮
プチトマト
貝割れ大根
カレー粉
ブラックペッパー
作り方
1.じゃがいもは皮ごと弱火で10分蒸して蒸しあがったら皮をむいておく(2個はトッピング用)
2. コンテナにスープ用の全ての材料を入れ蓋を閉め、スイッチを入れスピード1で攪拌し、徐々にスピードを10まで上げて約5分攪拌する
3.器に注ぎ、じゃがいも、バターとお好きな具材をトッピングして出来上がり
・・・
※ 出来上がりを冷やして冷製スープとしても美味しい
※ 牛乳の代わりに豆乳でもOK
※ 具材が全て温かければ攪拌は1分でOK