Vitamix だれでも出来るかんたんレシピ

vitamix 公認インストラクター 池田景(いけけい)のブログ

MENU

枝豆の冷製スープ

枝豆の冷製スープ 2人分

 

材料 


枝豆 150g
豆腐 50g
味噌 20g
昆布 1g
塩 1g
塩麹 5g
水 150ml
氷 50g

 

 

作り方


1.冷凍枝豆は流水解凍をしておく
2. コンテナにスープ用の全ての材料を入れ蓋を閉め、スイッチを入れスピード1で攪拌し、徐々にスピードを10まで上げて約1分攪拌する
3.器に注ぎ出来上がり
・・・
※ 豆腐と水の代わりに豆腐でもOK
※ 昆布以外のお出汁を入れても美味しい
※ 枝豆を茹でたり蒸したりした場合は、粗熱を取って使ってください(薄皮ありでOK)