スナップエンドウのポタージュ 2〜3人分
材料
スナップエンドウ 150g
きぬさや 50g
新玉ねぎ 50g
豆乳 200ml
水 100ml
白味噌 小さじ1
塩麹 小さじ1
塩胡椒 お好みで
作り方
1.スナップエンドウ、きぬさやは頭の硬い部分を取っておく
2.新玉ねぎは輪切りにしておく
3.スナップエンドウ、きぬさや、新玉ねぎを弱火で10分蒸し、トッピング用に少し取っておく
4.コンテナに全ての材料を入れ蓋を閉めめ、スイッチを入れスピード1から徐々に上げて10に上げて約5分攪拌する
5.器に注ぎ、蒸し野菜をトッピングして出来上がり
・・・
※ スープのとろみ加減は水分量を調節して
※ 豆乳の代わりに牛乳でもOK
※ 液体を温めていれば攪拌は1分でOK