さつまいものポタージュ
材料
さつまいも100g
玉ねぎ 1/4個(50g)
牛乳 100ml
水 100ml
塩胡椒
〈トッピング〉
さつまいも
ブラックペッパー お好みで
作り方
- 玉ねぎはくし切りに。さつまいもは5mm〜1cmぐらいの輪切りにりして弱火で30分蒸します。
- コンテナに全ての材料を入れ蓋を閉めめ、スイッチを入れスピード1から徐々に上げて10に上げて約5分攪拌する
- 器に注ぎ、蒸したさつまいもとブラックペッパーをトッピングして出来上がり
・・・
※ スープのとろみ加減は水分量を調節して
※ 牛乳の代わりに豆乳でもOK
※ 液体を温めていれば攪拌は1分でOK