Vitamix だれでも出来るかんたんレシピ

vitamix 公認インストラクター 池田景(いけけい)のブログ

MENU

さつまいものポタージュ

さつまいものポタージュ


材料


さつまいも100g
玉ねぎ 1/4個(50g)
牛乳 100ml
水 100ml
塩胡椒

〈トッピング〉
さつまいも
ブラックペッパー お好みで


作り方

  1. 玉ねぎはくし切りに。さつまいもは5mm〜1cmぐらいの輪切りにりして弱火で30分蒸します。
  2. コンテナに全ての材料を入れ蓋を閉めめ、スイッチを入れスピード1から徐々に上げて10に上げて約5分攪拌する
  3. 器に注ぎ、蒸したさつまいもとブラックペッパーをトッピングして出来上がり


・・・


※ スープのとろみ加減は水分量を調節して
※ 牛乳の代わりに豆乳でもOK
※ 液体を温めていれば攪拌は1分でOK

youtu.be