グリーンピースのすり流し 2〜3人分
材料
グリーンピース 200g
水 300ml
長ネギ 10g
昆布 1g
鰹節 1g
白味噌 10g
塩 1g
トッピング
グリーンピース
昆布粉
白髪ネギ
作り方
1. 長ネギ、グリンピースは弱火で5分蒸しておきます。
2. 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。
3. スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
4.器に注いで、トッピングに白髪ネギ、昆布粉を振って出来上がりです。
※ 水でなく沸騰したお湯を使う場合は、攪拌時間は1分でOKです。
※ 生のグリーンピースを使用する場合は、必ず火を通したものをお使い下さい。