ネギ塩ドレッシング 2人分
材料
長ネギ 1本
生姜 5g
ニンニク 5g
塩 3g
オリーブオイル 大さじ2
ごま油 大さじ2
リンゴ酢 大さじ1
ポン酢 大さじ1
白ゴマ 小さじ1
作り方
1.長ネギは3cmぐらい、生姜、ニンニクは1/3ぐらいにカットして弱火で5分蒸しておく
2.コンテナの透明蓋を開け、スピード4にしてスイッチを入れる。
3.長ネギ、生姜、ニンニクをドライチョッピングする。
4.調味料を全て、蓋穴から入れてスピード4のまま15秒〜30秒攪拌する。
5.お好みのお野菜にかけて出来上がり。
・・・
※ 保存は冷蔵庫で2.3日
※ 長ネギは生を使うとネギの味がガツンと感じられます
※ 玉ねぎでもOK