サバ缶バーグ 2〜3人分(1.4リットルコンテナ使用)
材料
A
サバの水煮缶 1缶(190g)
はんぺん 1枚(110g)
卵 1個
長ネギ 30g
生姜 5g
青しそ 5〜6枚
B
サバの水煮缶の汁
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
水 大さじ1
砂糖 小さじ1
生姜 お好みで
油 少々
作り方
1.長ネギは2cmぐらいの乱切り、青しそは茎を取っておく
2.透明中蓋を外し、スピード4でスイッチを入れ、青しそ、長ネギ、生姜を上から落としてドライチョッピングする
3.蓋をあけ、はんぺん、サバ、卵を入れて蓋をして、タンパーを差し込む。
4.スピード1で10秒撹拌、スピードを7まで上げ、ざっくりと30〜45秒攪拌する。
5.フライパンに油をひき、お好きな大きさに整形したバークのタネを入れ弱火で焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返して同じように焼く
6.油以外のBをフライパンに入れて一煮立ちさせて出来上がり。お好みで青しそや大根おろしを添えて
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※ ソースはケチャップやウスターソースを混ぜたものを使って洋風に仕上げてもOK
※ 横長2リットル使用の場合は倍量が作りやすい