ズッキーニのポタージュ 2〜3人分
材料
ズッキーニ 100g
玉ねぎ 50g
牛乳 200ml
塩麹 5g
塩胡椒 お好みで
オリーブオイル お好みで
作り方
1.ズッキーニはトッピング分をカット(ピーラー使ったり、輪切りに)
2.玉ねぎは輪切りにしておく
3.ズッキーニ、玉ねぎを弱火で10分蒸し、トッピング用に少し取っておく
4.コンテナに全ての材料を入れ蓋を閉めめ、スイッチを入れスピード1から徐々に上げて10に上げて約5分攪拌する
5.器に注ぎ、蒸し野菜をトッピングして出来上がり
・・・
※ スープのとろみ加減は水分量を調節して
※ 牛乳の代わりに豆乳でもOK
※ 液体を温めていれば攪拌は1分でOK